Ловить лучше на технопланктон
Все слышали рекомендацию о том, что стоит потреблять больше рыбы в рацион для того, чтобы получать достаточное количество омега-3. В основном все знают именно о лососе как главном источнике этого полезного элемента. Однако есть и простая карповая рыба, которая ничуть не уступает лососю в своей полезности. Поговорим о ней сегодня вместе с автором канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА».
Может быть, вы о нем слышали, но скорее всего не особо обращали внимания. Рыба эта речная, довольно распространенная, называется толстолобик. Почему он не настолько же популярен как лосось? Настоящая тайна.
При этом, повторимся, водится прямо в реках, а пользы столько же, сколько и у морских рыб. На 100 грамм продукта содержится от 0,9 грамм омега-3.
Ведь в нем просто гора различных полезных веществ, ну и конечно, белок легко усвояемый. Мясо этой рыбы считается диетическим, полезна и тем, кто следит за фигурой, и спортсменам.
Даже помогает тем людям, у которых повышенное давление. Что не значит, что ее нужно есть на завтрак, обед и ужин, но вот включить в рацион в адекватном количестве однозначно рекомендуется.
Вот в Средней Азии рыбка эта используется повсеместно. Берут обычно небольшую, чтобы помещалась в казан и на тарелку. При этом бывают и гиганты толстолобики. Например, на Оке был выловлен 49-килограммовый толстолобик.
Недавно мы писали об еще одной интересной рыбке под названием сарган.
Фото: Wikipedia