По утрам начала экспериментировать с другими видами каш
С детства считала, что овсяная каша — это полезно. Овсянка была обязательной частью завтрака долгие годы. Но в зрелом возрасте стала замечать, что овсянка наносит вред организму — тяжесть и вздутие живота. Автор канала «Академия Вкуса» объяснила, почему отказалась от овянки.
Первая причина. Овёс перерабатывается на тех же фабриках, что и пшеница, и в результате в каше может оказаться глютен. Если есть непереносимость глютена, то после употребления овсяной киши будут неприятные ощущения.
Вторая причина. Овсянка содержит фитиновую кислоту. Этот элемент связывает важные минералы в н организме — кальций, железо и магний, — и не даёт им усваиваться. То есть, ешь «полезную» кашу, а на деле — теряешь необходимые организму вещества.
Третья причина. Овсянка влияет на уровень сахара в крови. Обычная порция каши может вызывать резкий скачок сахара, а потом — такое же резкое его падение. Организм «просыпается», а потом падает вниз — и ты еле двигаешься.
Четвёртая причина. Оказывается овсянка далеко не всем подходит, особенно людям с чувствительным желудком. Её грубые волокна могут раздражать стенки желудка, вызывать вздутие, тяжесть и газообразование.
Ранее мы рассказывали, что существуют самые вредные крупы для организма.
Фото: Freepik