Крепость на выходе получится в районе 35%, а храниться может до 3 лет
Если вы думаете, что мандарины — это только новогодний продукт, то сегодня вместе с автором канала «alco-safe» мы готовы доказать обратное. Сегодня расскажем вам рецепт удивительно вкусной мандариновой наливки на любой сезон.
Кроме того, что это просто вкусно, такая наливка также и полезна. Она поможет при бессоннице, простуде, укрепит иммунитет и даже снимет стресс.
При этом ингредиенты там максимально простые. Вам понадобится либо спирт, либо водка, либо самогон в качестве основы., а также: мандарины, сахар и немного можжевеловых ягод или еловых веток.
Для начала с мандаринов нужно будет снять цедру. При этом не нужно путать с кожурой. Цедра — это именно верхний слой мандарина, та самая оранжевая тонкая корочка. Все, что ниже — белое и чуть ватообразное — нам уже не интересно. Поэтому лучше для снятия цедры использовать не нож, а терку.
После этого добавьте к цедре ягоды, веточки и сахар. Трех небольших еловых веточек длиной сантиметров 5 будет достаточно, а можжевеловых ягод можно взять штук 5-10, в зависимости от того, насколько пикантной вам хочется сделать наливку.
После залейте это все алкоголем не ниже 50 градусов. Закройте банку и поставьте в темное место. Настаиваться эта смесь должна дней 5. После следует процедить и попробовать. Если сладости недостаточно, то просто добавьте сахар.
Может, кстати, появиться и осадок, что не так уж и страшно. При желании можно его отделить с помощью шланга. А можно и оставить, если не смотрите на это слишком критично.
Далее уже с помощью марли можно процедить наливку, разлить по бутылкам и закупорить. Кстати, подобная бутылочка станет замечательным подарком.
Ранее вас также заинтересует наш рецепт настойки из базилика.
Фото: Freepik