Лучше завтрак не пропускать, и добавить немного активности до или после приема пищи
Вроде и знаем, что завтрак зачастую называют самым главным приемом пищи в течение дня. Но ведь не задумываемся об этом, когда просыпаемся. Наскоро глотаем чай или кофе с каким-нибудь бутербродом или печенькой и побежали по миллиону дел.
А нужно бы задуматься об этом, особенно после 50, ради сердца и сосудов. Расскажем о том, как с помощью завтраков снизить уровень плохого холестерина. Вместе с автором канала «Стань краше с Орловой Дашей».
Для начала поговорим о том, чего в завтраке быть не должно. Конечно же, слишком много быстрых углеводов, содержащихся в различных булочках, хлебе, хлопьях и различных сладких продуктах. Понятно, почему мы выбираем их есть. Готовить не надо, да и вкусные. Но вредные.
Различные переработанные мясные продукты содержат слишком много соли и трансжиров для того, чтобы начинать с них день. Недостаток хороших жиров тоже проблема. От этого ведь будет страдать ваш желчный пузырь.
Так что тогда есть лучше всего? Белок. Это рыба, творог, яйца, различные птицы. Однако не только. Не в одиночку. Добавьте немного клетчатки, различных цельнозерновых, овощей, ягод. А полезные жиры вам поможет получить льняное или оливковое масло, а также орехи. Особенно грецкие.
Почему они? Да это настоящий суперфуд для вашего сердца. Полезные элементы, содержащиеся в них, помогают не только уменьшить воспаление сосудов, но и обогащают нас омегой-3, калием, магнием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом, конечно, они дорогие, но есть килограммами и не нужно. Достаточно 7-8 половинок в день.
Если следовать такой рекомендации по завтраку, не только тело порадуется, не только органы порадуются, но можно даже похудеть. Да и хороший холестерин вырастет.
А недавно мы рассказали историю удивительного 70-летнего мужчины из Подмосковья, который знает, как держать себя в форме на пенсии.
Фото: Freepik