Из чего делают крабовые палочки
Все периодически готовят салаты с крабовыми палочками, однако многие даже не задумываются, из чего их делают. Между тем, есть над чем подумать, учитывая дешевизну палочек и то, что стоимость крабов намного выше. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Подслушано. Секреты рыболова».
Крабовые палочки делаются из сурими — рыбьей пасты, которая используется для имитации различных морепродуктов. В основном для этого используется минтай.
На качество крабовых палочек влияет время ловли минтая. Рыбу добывают в разное время, и это влияет на вкусовые качества ее мяса.
Лучшее время ловли рыбы: с середины лета — до середины осени. Минтай в это время жирный, в нем много белка и микроэлементов. Крабовые палочки получаются высокого качества.
Если их делают из рыбы, пойманной зимой, там мало белка, который отвечает за форму крабовых палочек. Из-за этого они плохо держат форму и разваливаются в салате.
Чтобы у крабовых палочек был необходимый запах, после их прессовки в них добавляют сок от панциря крабов. Некоторые производители вместо этого используют ароматизатор.
Помимо минтая, в состав крабовых палочек также входят яичный белок, крахмал и вода. Продукт подкрашивается кармином.
Ранее мы рассказывали, какие яйца лучше не покупать.
Фото: Freepik