Гречку готовлю только таким способом: получается в 2 раза вкуснее — ингредиенты те же, все дело в маленькой хитрости

Как приготовить вкусную гречку

Гречку варят все, но только у некоторых она получается изумительно вкусной. Есть несколько секретов, позволяющих сделать эту кашу в 2 раза вкуснее. Советами поделились на Дзен-канале «Кухня изнутри».

Гречку перед приготовлением нужно обязательно промыть холодной водой 3 — 4 раза. Важно рассчитать пропорции воды и крупы. Правильное соотношение: 1 часть гречки на 2 части воды.

Важно, чтобы гречка вначале готовилась на большом огне, а затем — томилась. Во время приготовления кашу не стоит перемешивать. Из-за этого структура зерен разрушается, и каша получается слипшейся.

Перед приготовлением крупу лучше обжарить на сковороде без масла. Это делает вкус каши насыщеннее. Гречку надо залить кипятком и только после этого начинать готовить. Так сохраняется аромат каши, и она готовится быстрее.

При приготовлении в кастрюлю нужно положить сливочное масло. Это улучшит вкус каши. Она будет нежнее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:22Пилота, разбившего вертолёт в Мурманской области, оштрафовали на крупную сумму

19:25В Мурманске Гагарина угощали чебуреками с рыбой

18:53Лобовое столкновение на трассе Р-21 «Кола» в Мурманской области унесло две жизни

15:46Поезд Деда Мороза приедет в Мурманск 9 января

15:05Кинокритик рассказал, что ждать мурманчанам от «Алисы в стране чудес»

14:01Автосалон заплатит мурманчанке 285 тысяч за навязанную услугу

12:30Любителям гжели: в Мурманске статуэтку рыбака продают почти за полмиллиона рублей

11:04В Мурманске водителя мусоровоза накажут после публикации фото в соцсетях

10:33Госавтоинспекция МО 51: камеры пока не фиксируют незастрахованные автомобили

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Четыре дня из жизни Гагарина

09:51Пропавшую в Мурманске девочку-подростка нашли живой

09:20На Шпицбергене сошла лавина, ведутся поисковые работы

00:34Пирог без хлопот: никаких больше танцев с бубном на кухне — муж жадно просит добавки

00:03Тяжесть после еды и усталость — опасные сигналы: 7 способов омолодить печень

23:33Ночной «дожор»: диетолог назвала идеальные продукты для вечернего перекуса — пировать можно, но с пользой

23:03Есть риск стать жертвой обмана: этому знаку Зодиака звёзды советуют быть начеку 10 ноября — недоброжелатели дадут о себе знать

22:30От выбора зависит будущее: 3 знака Зодиака должны будут принять непростое решение — без этого не обойтись после 11 ноября 2025 года

22:02И тепло, и элегантно: 5 советов стилиста для зимнего сезона — добавят в образы изюминку

Все новости