Как приготовить вкусную гречку
Гречку варят все, но только у некоторых она получается изумительно вкусной. Есть несколько секретов, позволяющих сделать эту кашу в 2 раза вкуснее. Советами поделились на Дзен-канале «Кухня изнутри».
Гречку перед приготовлением нужно обязательно промыть холодной водой 3 — 4 раза. Важно рассчитать пропорции воды и крупы. Правильное соотношение: 1 часть гречки на 2 части воды.
Важно, чтобы гречка вначале готовилась на большом огне, а затем — томилась. Во время приготовления кашу не стоит перемешивать. Из-за этого структура зерен разрушается, и каша получается слипшейся.
Перед приготовлением крупу лучше обжарить на сковороде без масла. Это делает вкус каши насыщеннее. Гречку надо залить кипятком и только после этого начинать готовить. Так сохраняется аромат каши, и она готовится быстрее.
При приготовлении в кастрюлю нужно положить сливочное масло. Это улучшит вкус каши. Она будет нежнее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: Freepik