Как правильно сварить перловку: секрет идеальной каши — от такой даже детей не оттащишь

Нежная и сытная перловка получится запросто, но нужно знать, как, рассказал автор канала «Новости51»

Перловка очень полезная и питательная, но многие не любят её, потому что не умеют правильно готовить. Если сделать всё по правилам, то каша получится вкусная.

Сначала крупу нужно хорошенько промыть. Делается это под холодной водой, пока она не будет прозрачная. Затем перловку замачивают на 6-8 часов или на всю ночь. Так зёрна мягче будут и время варки будет меньше.

После замачивания крупу снова промыть надо. Варить лучше в кастрюле с толстым дном. На один стакан перловки берут три стакана воды. Сначала до кипения на среднем огне, потом огонь до минимума и до готовности.

Для вкуса добавляют или лаврушку, или чеснок или тимьян. Кастрюлю закрывают крышкой и варят 40-60 минут. Затем дают каше постоять 10-15 минут. В готовую перловку добавляют сливочное масло, так нежнее будет.

Ранее мы поделились рецептом идеального сливочного паштета.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05В Кировске планируют встретить лето на лыжах

16:42Мурманская «Кировка» показала черновик саамской сказки про Адз

15:35«Друзья Океана» ведут сбор на экспедицию по распутыванию тюленей

14:46Завершился учебный год в школах Мурманской области

14:44Дорожную технику в Апатитах назвали «пылесосом ссудного дня»

14:14«Воплотил мечту»: о служении Заполярью Льва Борисовича Бернштейна

13:11«Некуда пойти»: в Мурманске в июне появится второй «Дом для мамы»

11:21Ночная погоня в Апатитах: 18-летний гонщик попал в полицию

11:08Цифровизацию горной добычи обсудят на международной конференции в Апатитах

10:02В Апатитах мужчина использовал ружьё как аргумент для развода с женой

09:212 ночи, 5 человек — в Мурманской области в мае выросло бронирование загородных домов

21:41«Сам виноват»: подвыпивший велосипедист в Апатитах выехал под колеса Audi

02:03Филипп Киркоров в больнице: любитель ярких шоу обгорел на концерте — как себя чувствует артист

01:37Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день: рецепт идеальных капустяников — нежнейшие внутри и с корочкой снаружи

01:03Не повод ноги вытирать: внукам нельзя прощать 5 поступков — сохраните уважение

00:46Рог изобилия озолотит счастливчиков: 3 знака Зодиака 26 мая 2025 года получат всё — кому повезёт с финансами уже сегодня

00:19Решите за 20 секунд — достанете до звезд: проявите свой IQ>120

00:06Ягоды при заморозке не слипаются: каждая штучка отдельно, очень удобно хранить и использовать для готовки — как этого добиться

Все новости