Как правильно сварить перловку: секрет идеальной каши — от такой даже детей не оттащишь

Нежная и сытная перловка получится запросто, но нужно знать, как, рассказал автор канала «Новости51»

Перловка очень полезная и питательная, но многие не любят её, потому что не умеют правильно готовить. Если сделать всё по правилам, то каша получится вкусная.

Сначала крупу нужно хорошенько промыть. Делается это под холодной водой, пока она не будет прозрачная. Затем перловку замачивают на 6-8 часов или на всю ночь. Так зёрна мягче будут и время варки будет меньше.

После замачивания крупу снова промыть надо. Варить лучше в кастрюле с толстым дном. На один стакан перловки берут три стакана воды. Сначала до кипения на среднем огне, потом огонь до минимума и до готовности.

Для вкуса добавляют или лаврушку, или чеснок или тимьян. Кастрюлю закрывают крышкой и варят 40-60 минут. Затем дают каше постоять 10-15 минут. В готовую перловку добавляют сливочное масло, так нежнее будет.

Ранее мы поделились рецептом идеального сливочного паштета.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

Все новости