Нежная и сытная перловка получится запросто, но нужно знать, как, рассказал автор канала «Новости51»
Перловка очень полезная и питательная, но многие не любят её, потому что не умеют правильно готовить. Если сделать всё по правилам, то каша получится вкусная.
Сначала крупу нужно хорошенько промыть. Делается это под холодной водой, пока она не будет прозрачная. Затем перловку замачивают на 6-8 часов или на всю ночь. Так зёрна мягче будут и время варки будет меньше.
После замачивания крупу снова промыть надо. Варить лучше в кастрюле с толстым дном. На один стакан перловки берут три стакана воды. Сначала до кипения на среднем огне, потом огонь до минимума и до готовности.
Для вкуса добавляют или лаврушку, или чеснок или тимьян. Кастрюлю закрывают крышкой и варят 40-60 минут. Затем дают каше постоять 10-15 минут. В готовую перловку добавляют сливочное масло, так нежнее будет.
Ранее мы поделились рецептом идеального сливочного паштета.
Фото: Freepik