Вкуснее всего с клубникой
Первым делом стоит приобрести слоёное тесто, где в составе есть сливочное масло, рассказывают на канале «Сладкий Персик».
Для начала разберитесь с начинкой. Клубнику промойте, отрежьте хвост и просушите. В зависимости от размеров порежьте её.
Слоёное тесто раскатайте, затем отрезайте небольшие квадратики, соедините угол с противоположным и чуть надрежьте по краям.
После чего такую слойку надо вывернуть и сложить накрест. Должен получиться кармашек, куда стоит добавить крахмала и положить туда клубнику. Крахмал поможет не проникнуть влаге от клубники в тесто.
Остаётся смазать слойки яйцом и отправить выпекать на полчаса в духовку при 180 градусах.
Недавно мы делились рецептом теста для пирожков.
Фото: Freepik