Наслаждаться вином тоже надо уметь, рассказал автор канала «ПРОСТО О ВИНЕ»
Вино — напиток с тысячелетней. Есть парочка простых правил, которые дадут максимально насладиться им.
Выбирайте вино в проверенных местах. Если цена ниже 300-400 рублей, то это просто говорит о низком качестве. Белые и игристые вина лучше брать молодые, красные лучше выдержанные.
Подавайте вино правильной температуры. Игристое в районе 4-6°С, белое 10-12°С, красное 16-18°С. Если нет специального холодильника, то красное надо держать в обычном 30 минут, белое час, а игристое лучше убрать в морозильник на 25-30 минут.
Бокалы должны быть прозрачные, без узоров, с формой тюльпана. Наливайте белое вино до половины бокала, красное на треть, игристое почти до краёв в вытянутые бокалы.
Открывайте бутылку аккуратно. Используйте нож сомелье: сначала снимите капсулу, потом вкрутите штопор и медленно выкрутите пробку.
Пейте вино медленно, чтобы насладиться вкусом и ароматом. Лёгкие вина сочетайте с салатами и закусками, плотные с мясом и пастой. Избегайте сочетания с майонезом, кетчупом и острыми блюдами, они просто убьют весь вкус.
Ранее мы рассказали, как легко определить качество вина.
Фото: Freepik