Быстро делается и крем, и тесто
Чтобы приготовить тесто, рассказывают на канале «Светлана Вишня. Вкусные рецепты», нужно 4 яйца, 4 ложки мёда, стакан муки, немного соли и ложка соды.
Яйца обязательно разделите на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбивайте до лёгкой пены, а затем увеличьте мощность, чтобы белок встал.
Желтки смешайте с мёдом и взбейте до пышности.
Муку перемешивайте с содой и введите к желтку и меду (в 2 приёма). Тесто должно быть однородным. После чего соединяйте его с белками и перемешайте.
Вылейте его на противень и распределите равномерно. Выпекается оно всего 10 минут при 180-ти градусах. После чего выкладывайте тесто на полотенце пергаментом вверх и сверните в рулет, пусть остывает.
Для крема нужно смешать сливочный сыр, сметану, сахар и сахарную пудру. Густоту можно регулировать сметаной.
Как только ваш корж остыл, разверните его, смажьте кремом и скручивайте.
Верхушку рулета можно тоже смазать кремом и украсить орехами.
Остаётся только нарезать и подать его к чаю.
Ранее мы рассказывали, как сделать пуховые оладьи.
Фото: Freepik