Готовить будем в духовке
Рецепт достаточной простой, важно соблюдать технологию, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей».
Заготовьте 900 гр фарша, 2 луковицы, 120 гр хлеба, стакан воды, панировочные сухари, масло, ложку соли.
Залейте водой батон без корочки и дайте постоять, чтобы набух.
В говяжий фарш добавьте лука, батон (его надо будет отжать) и всё перемешайте. Желательно всю смесь пропустить через мясорубку, чтобы масса стала однородной.
Добавляйте чайную ложку соли и можно формировать котлеты.
Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте котлеты, которые предварительно обваляли в панировочных сухарях.
Готовиться котлеты будут 45 минут при 160 градусах. Такой способ заставит их томиться, а значит, они получатся нежными, сочными и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.
Фото: Freepik