Семечки в таком виде приобретают необычный вкус
В XVI–XVII веках главным лакомством в деревне были квашеные семечки тыквы Современные перекусы — снэки, батончики, чипсы и жареные семечки — можно заменить этими полезными квашеными семечками, считает автор канала «Семечки Джинн и Белочка».
На 1 литровую банку берём сырые тыквенные семечки (неочищенные, 300 г), воду (1000 г), соль (25 г), размельчённый чеснок (10 г, 2 зубчика).
Добавляем лавровый лист (2 шт.), душистый перец (4–5 горошин), зонтики укропа (5–10 г) и рассол квашеной капусты (2 ст. л.).
Далее вскипятите 1 литр воды. Растворите в ней соль, добавьте все приготовленные ингредиенты. Остудите до температуры 30°C, чтобы вода была тёплая, и залейте рассолом тыквенные семечки.
Сверху в банке установите гнет (например, стакан с водой). Накройте марлей. Оставьте банку при комнатной температуре (18–22°C) на 4–5 дней.
Когда вкус станет чуть кисловатым, уберите в холодильник. Получается очень необычный вкус тыквенных семечек — как кисло-солёные чипсы.
Ранее мы рассказывали о 5 избавляющих от запоров продуктах питания.
Фото: PxHere