Всем любителям пельменей посвящается
Самым удачным рецептом теста для пельменей делится автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей». Оно идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
В миску просеиваем 500 г муки, туда же добавляем 2 яйца и соль 1 ч. л.
В другой ёмкости смешаем 190 мл горячей воды с растительным маслом 60 мл. Заливаем к муке с яйцами.
Теперь пришло время замесить тесто. Сначала работаем вилкой, затем руками на столе, постепенно присыпая ещё немного муки.
Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.
Готовим любимый фарш, и можно приступать к лепке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные и сочные котлеты с сырным соусом.
Фото: Freepik