Вкусный и сочный гуляш получается лишь в том случае, если его приготовили правильно
А это совсем не сложно, пишет автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей».
Для начала определяемся с мясом. Лучше всего для гуляша подойдут лопаточная и шейная части.
Чтобы сохранить сочность, нарезать мясо необходимо крупными кусочками поперёк волокон. Каждый кусок не больше грецкого ореха.
Теперь быстро обжариваем на сковороде, чтобы запечатать соки внутри. На этом этапе соль не добавляем.
Мясо обжарили до румяной корочки. Сразу горячим готовим дольше, заливаем кипятком и добавляем любимые специи и соус — овощи или сливки. Солим на этом этапе.
Затем добавляем загуститель: на сухой сковороде обжарим муку, постоянно помешивая. Дадим ей немного остыть, затем вливаем воду и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Вливаем медленной струйкой в гуляш.
Ранее мы рассказывали, какое казахское мясное блюдо стоит обязательно попробовать.
Фото: Freepik