Блюдо стоит попробовать каждому, кто хочет понять настоящий вкус Востока
Бешбармак — главное блюдо казахской кухни, рассказал автор канала «TrueStory Travel». Его название переводится как «пять пальцев», потому что традиционно его едят руками.
В этно-кафе «Жайлау» в Алматы царит особая атмосфера. Шатры с балдахинами, национальные костюмы официантов, старинные предметы быта. Всё переносит в прошлое. Даже предлагают клиентам надеть традиционный казахский халат.
Мы заказали бешбармак с бараниной, говядиной и кониной. Баранина и говядина были нарезаны тонкими ломтиками, а конина подавалась в виде казы, такой необычной колбасы.
Всё это лежало на домашней лапше и подавалось с пиалой мясного бульона.
Хотя традиционно блюдо едят руками, в ресторане предусмотрительно принесли столовые приборы.
Порция была огромная, а вкус ну просто чудо. Больше всего поразило, насколько мясо было нежное и нереальный аромат лапши.
Обед будет прямо погружением в казахскую культуру. Бешбармак не столько еда, сколько полноценная традиция.
Ранее мы рассказали, почему в СССР ели пельмени с уксусом.