Как приготовить сочные и пышные котлеты
Многие любят котлеты с картофельным пюре. Однако не у всех хозяек котлеты получаются пышными, сочными и мягкими. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления потребуются 1 кг фарша (смесь говядины и свинины), 100 гр ржаного хлеба, 1 луковица, 1 картошка, 1 яйцо. Соль и перец добавляются в зависимости от предпочтений.
Чтобы фарш получился вкуснее, туда можно добавить измельченный чеснок. Некоторые хозяйки также добавляют немного манной крупы.
Помимо этого, в фарш можно добавлять кабачки и капусту. Это тоже способствует тому, что они получаются сочнее.
Перед тем, как формировать котлеты, фарш лучше отбить и добавить в него немного воды. Жарить котлеты следует на уже разогретой сковороде. Лучше, если она будет чугунной.
После этого важен завершающий штрих. Котлеты желательно пропарить в кастрюле с водой. Ее надо совсем немного — всего полстакана. Пропаривать котлеты нужно под закрытой крышкой. Так они никогда не будут сыроватыми.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грузинский пирог.
Фото: Freepik