Картофелю для румянца нужны добавки
При выпекании картошки в духовке нужно соблюдать некоторые условия, чтобы картошка получилась с хрустящей аппетитной корочкой. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась 3 хитростями приготовления вкусной картошки.
Первая хитрость. Картошку нужно бланшировать. Очищенный картофель нарезать, опустить в подсоленную холодную воду и отваривать 5-7 минут. Благодаря такой подготовке картофель в духовке сохраняет мягкость, нежность, сочность и рассыпчатость.
Вторая хитрость. Картофелю нужен маринад. Соль, сахар, уксусная кислота улучшат вкус при запекании. Соль способствует выделению сока. Сахар повышает температуру клейстеризации и карамелизации, а это та самая золотая корочка.
Кислота сохраняет плотность картофеля не дает ему распадаться. Сверху нарезанный картофель для золотого румянца смазывают томатным соусом, сметаной или лимонным соком.
Третья хитрость. Картошке для румянца нужны добавки. Можно взять щепотку сахара и просто посыпать картошку сверху для хрустящей золотистой корочки. Альтернатива сахару — крахмал ил мука. Аппетитная корочка обеспечена картошке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофель «по-деревенски» с корочкой.
Фото: PxHere