От каких продуктов лучше отказаться
Японский диетолог Мичико Томиока после переезда в США столкнулась с совсем другим отношением к еде. Женщина была многим удивлена, ведь в Японии прием пищи — это философия здоровья и долголетия, а на Западе едят быстро, много и очень вредную пищу. О том, какие продукты диетолог не советует есть, рассказали на Дзен-канале «Женская территория».
Диетолог перепробовала все блюда, популярные у американцев и во всем мире. Это не лучшим образом отразилось на ее здоровье.
В Японии много долгожителей. Матери диетолога 100 лет, тете, пережившей рак на последней стадии, 88. В США до такого возраста почти никто не доживает.
Мичико Томиока не советует есть сосиски, гамбургеры, бутерброды с колбасой. Не надо увлекаться фастфудом, от которого у многих появилась зависимость. В такой еде много трансжиров, соли и консервантов, а для здоровья это вредно.
Также она считает, что не стоит есть мюсли и хлопья на завтрак. В них много сахара, а это вызывает не только проблемы с давлением, но и провоцирует набор лишнего веса.
Лучше отказаться от газировки, так как в ней слишком много сахара. Ее употребление — путь к диабету и набору лишнего веса. «Диетические напитки», где сахар заменен на искусственные подсластители, раздражают кишечник и провоцируют мигрени.
Не стоит есть сливочные сыры — они слишком жирные. Лучше отказаться от карамели и любых других конфет. В них слишком много сахара.
Ранее мы рассказывали, как уменьшить уровень холестерина в организме.
Фото: PxHere