Супчик идеально подойдёт для быстрого обеда или на праздник
Суп всегда получается наваристый, сытный и ну очень вкусный, рассказал автор канала «Готовим с Оксаной Пашко». Все ингредиенты простые и доступные.
Для начала нужно 200-300 г свиной грудинки. Можно заменить колбаской или любым другим мясом. Грудинку нарезаем кубиками и поджариваем прямо в кастрюле с растительным маслом.
Пока мясо подрумянивается, чистим и нарезаем овощи. Одну луковицу режем кубиком, морковку перетираем на тёрке. Добавляем к мясу и жарим пару минут. Туда же крошим примерно 2-3 зубчика чеснока.
Теперь добавляем специи. Нужна чайная ложка хмели-сунели, столько же сладкой паприки и две столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем и вливаем 2 литра кипятка.
Одну картофелину трём на мелкой тёрке и отправляем в бульон, так суп будет более густой и наваристый. Ещё 400 г картошки режем кубиком и тоже отправляем в кастрюлю. Шинкуем 200 г капусты, слегка переминаем руками и туда же.
Варим всё вместе минут 10-15, пока картошка не приготовится. В конце добавляем соль, перец, лавровый лист и зелень.
Ранее мы поделились тем самым советским рецептом котлет.
Фото: Freepik