Как приготовить окрошку
Многие летом готовят окрошку. На Дзен-канале «Домашняя кухня Алексея Соколова» рассказали, как приготовить окрошку с вкуснейшим соусом.
Для приготовления потребуются вареная и запеченная картошка, вареные яйца, огурцы, редиска, зелень, чеснок, сметана, кефир, свиной окорок, ветчина или вареная курица, соль. Все ингредиенты, кроме редиски, чеснока и зелени, следует порезать и перемешать.
Далее надо будет сделать соус. Для него пригодятся зелень, редис и чеснок. Их нужно размельчить в блендере с 500 мл кефира.
Редис тверже других ингредиентов окрошки — его сложнее жевать. Если редис растворить в кефире, то вкус соуса становится более насыщенным.
Смешивание ингредиентов в блендере позволяет сделать густой и вкусный соус, с которым окрошка гораздо вкуснее. Зелень измельчится, и не будет застревать в зубах. Далее соус нужно будет процедить и посолить.
Окрошка подается не только с этим соусом, но и со сметаной. Она гораздо вкуснее, чем та, что готовят по традиционному рецепту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: Freepik