Такие котлеты подойдут к любому гарниру
Рыбу любят многие люди, но всем нравятся котлеты из рыбного фарша. Автор канала «Кулинарные записки обо всём» предлагает приготовить рыбные котлетки «Рубатки» без рыбного фарша.
Рецепт этих сочных и нежных рыбных котлет был популярен 40 лет назад, а сейчас незаслуженно забыт.
Берём 2 тушки минтая. Отвариваем минтай целиком в подсоленной воде с добавлением специй для рыбы. Остужаем и руками разбираем минтай на филе без костей и кожи. Мякоть минтая крошим руками.
Добавляем к размятой рыбе зеленый лук, 1 яйцо, 1 ст. л. майонез и натертый на крупной тёрке отварной картофель. Перемешиваем все ингредиенты, лепим котлеты, панируем в сухарях
Жарим котлеты на растительном масле. Рыбные котлетки «Рубатки» подойдут к любому гарниру. Но особенно они отлично сочетаются с солёным огурцом.
Ранее мы рассказывали о рецепте квадратных котлет из рыбы.
Фото: Freepik