Растительные продукты с Омега-3
Омега-3 содержится не только в рыбе, но и в некоторых растительных продуктах. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Академия вкуса».
Эти продукты не пахнут, не вызывают нежелания их есть. При этом их употребление оказывает на мозг и сердце благотворное действие.
Организму не хватает Омега-3, если сухая кожа, ломкие ногти, есть перепады настроения. Также верным признаком является постоянное ощущение усталости, которое не прекращается даже после отдыха.
Омега-3 снижает уровень плохого холестерина, улучшает память и сон, а также работу мозга. Помимо этого, он поддерживает здоровье сердца и сосудов и уменьшает риск инфарктов и инсультов. Это особенно важно после 50 лет.
В семенах льна Омега-3 больше, чем в ложке рыбьего жира. Их можно добавлять в йогурт и кашу, а также варить из них кисель.
Также Омега-3 содержится в грецких орехах. Их употребление также важно для женщин старше 50 лет из-за способности оказывать гормональную поддержку организму.
Омега-3 есть в масле чиа и семенах чиа. Их можно добавлять в йогурт и кефир, а также в кашу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: PxHere