В XVIII веке колонизаторы спасались от голода этими энергетическими батончиками.
Они могли храниться буквально десятилетия. Этот продукт называется пеммикан, сообщает автор Дзен-канала «Аппетитный Маркетинг».
Настоящий суперфуд из сушёного мяса жиотных или рыб, чаще всего бизона и его жира. Обычно он весил всего 170 грамм, его энерегетическая ценность составляла около 1000 калорий.
Его создали и протестировали на себе целые племена в течение многих веков.
Ко времени открытия Христофором Колумбом Америки местные племена уже постонно готовили и носили с собой пеммикан.
Чтобы приготовить это древнее лакомство, понадобится всего два ингредиента. Это мясо бизона и его жир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить суп на всю семью за полчаса.
Фото: Freepik