Любимый всеми летний суп в новом исполнении
Готовим классическую окрошку с колбасой. Только делается любимый летний суп не на квасе, а на сыворотке. Окрошка получается более освежающей и вкусной, сообщает портал «1000.menu».
Вареную картошку (2 шт.), яйца (3 шт.), докторскую колбасу (200 г, можно использовать отварное мясо) режем на небольшие кубики.
Свежие огурцы (2 шт.) нарезаем кубиками такого же размера, что и остальные продукты. Зелёный лук (50 г) нарезаем небольшими колечками. Укроп мелко рубим. Для остроты можно добавить редиску.
Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, солим по вкусу и перемешиваем. Основа для окрошки готова. Перед подачей заливаем окрошку сывороткой (700 мл), кладём 1 ст. л. сметаны и подаём к столу.
У всех людей индивидуальная степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести, поэтому лучше солить или добавляйте специи, пряности и приправы себе в тарелку, ориентируясь на собсвтвенный вкус.
Ранее мы рассказывали, что иностранцы падают в обморок от пяти русских блюд.
Фото: Freepik