Многие уверены, что в СССР всё было натуральным — от хлеба до полуфабрикатов
Что делало советские перекусы и быстрые блюда такими особенными, пишет автор Дзен-канала «Всегда Вкусно!».
В 1963 году в СССР начали выпускать «Хрустящий картофель Московский». Эти ломтики, обжаренные в масле, имели натуральный вкус картошки, без обилия ароматизаторов. Родители иногда запрещали их детям из-за жирности, но в сравнении с современными чипсами это прекрасный по составу продукт.
Кукурузные палочки были любимым перекусом советских детей. Их делали из кукурузной муки, сахара и масла, без сложных добавок. Палочки часто ели с молоком, превращая их в импровизированный завтрак.
Супы быстрого приготовления в СССР появились в 1950-х годах. Это были порошковые смеси или брикеты, которые готовились за 5–10 минут. Их называли «бомжиками» за популярность в поездах и общежитиях. Супы считались питательными благодаря натуральным ингредиентам и отсутствию консервантов, они не содержали глутамата натрия.
Полуфабрикаты тогда делали из качественного сырья без усилителей вкуса и консервантов. Кроме того, соблюдались строгие ГОСТы.
Ранее мы расскаазывали, как приготовить капустные котлеты по ГОСТу СССР.
Фото: Freepik