Быстро и вкусно
Для начала нам нужны манка и кефир. Соединяем по одному стакану одного и второго.
Секрет в температуре, кефир должен быть теплым, так что достаньте его заранее и ли чуть-чуть погрейте. Если все сделали правильно, через 20 минут крупа набухнет.
Добавьте в неё ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
Дальше 100 мл растительного масла и 180 г сахара, нужно добавить и перемешать вилкой или ручным венчиком. Две трети стакана муки просеиваем и всыпаем с разрыхлителем (10 г).Выкладываем тесто в смазанную маслом форму с пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 50 минут.
Важно дать пирогу остыть!
Украсьте пудрой, шоколадной крошкой, или фруктами и готово.
Фото: Unsplash