Есть те блюда из СССР, которые запомнили многие люди
В советские времена были крайне популярны столовые, ведь найти их можно было в любом месте и цены там были очень хорошие.
Можно сказать, что столовые того времени являются для некоторых олицетворением уюта, а также простого, но при этом очень вкусного и сытного питания. Рассказывает автор канала «Палочки для еды — рецепты».
Из первых блюд своим невероятным вкусом особо запомнились щи и борщ. Это классика того времени. Они способны были зарядить вас энергией на весь предстоящий день. Только представьте, горячие щи из квашенной капусты и борщ со сметаной и черным хлебушком.
Вторые блюда, которые особенно выделялись своим вкусом — котлетки. Неважно, были они мясные или рыбные — вкусно было в любом случае. Не менее вкусными были и макарошки по-флотски с фаршем или же тушенкой.
Стоит отметить и салатики. Невероятно вкусные винегрет и оливье можно было есть хоть круглый год, менее вкусными они от этого ничуть не становились.
Ну и на десерт, невозможно забыть о компоте из сухофруктов и пирожках, особо вкусными были именно те, в которых клали картошку или же повидло.
Многие из этих блюд до сих пор вызывают у людей, которые выросли в СССР, теплую ностальгию. Ведь в то время, такая еда была для них повседневностью.
Ранее мы рассказывали как приготовить самое лучшее тесто «Бризе».
Автор: Аглая Морозова
Фото: Freepik