Хорошие морепродукты стоят недёшево, страшно испортить их неправильной термической обработкой.
Эти советы помогут сохранить вкус деликатесов, пишет автор Дзен канала «Всегда Вкусно!».
Лучше всего размораживать морепродукты из магазина на нижней полке холодильника. Быстрая разморозка в тёплой воде или в микроволновке может испортить текстуру.
Морепродукты готовятся очень быстро. Если перестараться — можно получить резиновое мясо.
Добавляй специи аккуратно: соль, лимонный сок, чеснок и немного масла — базовый набор, который подчёркивает вкус, а не перебивает его.
Чтобы сварить креветки, их нужно бросить в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут.
Чтобы пожарить — нужно разморозить, а потом приготовить на сковороде с каплей оливкового масла и чесноком. С очищенными мидиями поступаем так же.
Если же мидии в раковинах не открылись при варке — такие лучше не есть.
С кальмарами главное — не переварить. Иначе из нежного мяса получится подошва.
Размораживаем в холодильнике, удаляем плёнку и внутренности. Шкурка легко сходит после обливания кипятком и холодной водой.
Опускаем в горячую воду, подсоленную по вкусу, и варим 1–2 минуты.
Ранее мы рассказывали, из чего делают крабовые палочки.
Фото: Freepik