Маленькие изменения в питании могут дать большой результат
Суставы человека реагируют на повышение мочевой кислоты болью, особенно после 55 лет. Чтобы снизить уровень мочевой кислоты в организме, есть 3 привычки в рационе, которые лучше исправить, считает автор канала «Академия Вкуса».
Не ешьте слишком много мяса и субпродуктов. В них содержится много белка, он превращается в пурины, они перерабатываются в мочевую кислоту. Она оседает в суставах и вызывает воспаление. Ограничить красное мясо до 3 раз в неделю. Ешьте рыбу, курицу, растительные белки.
Стимулирует выработку мочевой кислоты сладости, газировка и мёд. Фруктоза блокирует работу почек, мешая выводу мочевой кислоты из организма. Замените сахар ягодами. Пейте чистую воду и травяные чаи.
Если есть мало овощей и пить мало воды, то почки не смогут эффективно выводить мочевую кислоту. Овощи содержат клетчатку, которая помогает очищать организм. Добавьте в рацион зелень, брокколи и огурцы. Пейте побольше воды.
Помогает снизить уровень мочевой кислоты физическая активность. Начинайте день с суставной гимнастики. Ходите хотя бы 30 минут в день. Снижает нагрузку на суставы плавание. Увеличивают подвижность суставов йога и растяжка.
Маленькие изменения в питании могут дать большой результат. Уже через месяц суставы станут подвижнее, боль уменьшится, обострения будут реже. Главное — действовать системно.
Ранее мы рассказывали, что мочевая кислота влечёт несколько плохих последствий.
Фото: Freepik