Простой рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях
Поесть шашлыка хочется не только летом, но и в любое время года. Ароматный шашлык на луковой подушке можно сделать в духовке. Автор канала «Вкусно и полезно» поделилась тонкостями приготовления домашнего шашлыка.
Берём свинину (700-750 г, можно любое мясо, курицу или индейку), нарезаем кусочками, посыпаем перцем, смесью приправ с солью, добавляем 1 ст. л. уксуса и 2-3 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Репчатый лук (3 шт.) нарезаем кольцами или полукольцами. Засыпаем в миску, добавляем сахар, 1 ст. л. уксуса, соль и немного воды. Перемешиваем и оставляем на 1 час промариноваться.
Берём рукав для запекания и завязываем с одной стороны. Выкладываем лук, сверху кусочки мяса и завязываем. Рукав с мясом кладем в форму или на противень и делаем в рукаве сверху 3-4 прокола.
Запекаем в духовке в течение 45-50 минут. Затем разрезаем рукав и ставим мясо в духовку и готовим до образования румяной корочки. Мясо получается как шашлык, только дымка не хватает.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык, не выходя из квартиры.
Фото: PxHere