Времени на приготовление блюда понадобится совсем мало
Не всего получается выехать на природу и пожарить шашлыки. Автор канала «Вкусная история» поделилась рецептом горячего блюда — шашлычков с картошечкой в духовке. Времени на приготовление блюда понадобится совсем мало.
Мариную мясо. Беру 1 кг свиной шеи. Нарезаю небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Смешиваю в миске мясо, лук, приправу для шашлыка, черный молотый перец, но пока не солю. Накрываю миску пленкой и убираю в холодильник на 1-2 часа.
Картофель чищу, нарезаю на 4 части и кладу в миску. Добавляю сладкую паприку, соль по вкусу, оливковое или подсолнечное масло, перемешиваю. Выкладываю на противень.
Мясо достаю из холодильника, солю и перемешиваю. Нанизываю мясо на шпажки. Кладу шпажки с мясом сверху на картофель, выложенный на противень. Запекаю в духовке, примерно 40-50 минут.
Шашлычки с картошечкой подаю на праздничный стол. Все гости в восторге от этого рецепта. Получаются ароматные шашлычки и румяная картошечка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык в домашних условиях.
Фото: PxHere