Ароматная бомба из лука, петрушки и чеснока: универсальная заправка на все случаи жизни — заготовьте прямо сейчас, чтобы на весь год осталось

Идеальная добавка, которую можно заготовить за 20 минут

Этот соус стал моей палочкой-выручалочкой. Зимой надо просто разморозить кубик, чтобы получить порцию свежего вкуса, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Он идеально сочетается и с мясом, и с рыбой, и просто с картошкой.

Для готовки беру пучок зелёного лука (примерно 100 грамм) и горсть петрушки (грамм 15). Зелень хорошенько промываю, обсушиваю и грубо нарезаю. Всё равно потом промолю всё это блендером.

В блендер к зелени добавляю чеснока примерно 3 зубчика, пол чайной ложки соли, несколько капель лимонного сока и оливкового масла примерно столовую ложку. Оливковое лучше всего, оно же лучше всего застывает в морозилке.

Взбиваю всё до гладкой консистенции. Можно всё перепробовать и кинуть туда ещё соли или лимонного сока по вкусу. Получается очень масса с насыщенным свежим вкусом.

На хранение раскладываю соус по формочкам для льда или по пластиковым контейнерам. Делайте порции на один раз.

Ранее мы поделились 4 лучшими рецептами из минтая.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:30Воспользовалась забывчивостью ребенка и украла мобильный телефон — в Мурманске раскрыта кража

14:00Станьте заметнее на дороге: ГИБДД призывает жителей Заполярья использовать на одежде световозвращающие элементы

12:20В деле об исчезновении подростка в Мончегорске поставлена точка

11:30До 1 декабря: УФНС России по Мурманской области напоминает об уплате налогов

10:33В Кировске продолжают создавать мурал с мальчиком

10:01Самая дорогая аренда: дом с роскошным видом на Мурманск сдают за 150 тысяч рублей в сутки

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска. Часть 1

08:20Пора серьёзно задуматься о смене резины на зимнюю — прогноз погоды

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

17:44«ЗЕВСу» исполнилось 40 — это уникальное подразделение связи ВМФ России, базирующееся в Заполярье

16:18Теперь можно проехать, не прыгая по ухабам — переезд на Лобова в Мурманске отремонтирован

15:10Уточки, банки из-под норвежского соуса: Пластик из Кольского залива представили в Москве на фестивале «НАУКА 0+»

15:03Дома холодно, а батареи ещё не включили: 5 работающих способов сделать квартиру теплее — проверьте, знаете ли вы о них

14:31Семейный фундамент: между надёжностью и искренностью — как построить отношения через заботу о доме 13 октября

14:07Возродятся, как фениксы из пепла: 4 знака Зодиака ждёт крутой поворот в ноябре — после череды испытаний начнётся светлая полоса

13:04Случайно попала на съёмки и вышла за миллионера: жизнь и судьба Олеси Судзиловской — спортсменки из семьи инженеров

12:31Пицца за 20 минут: быстрый завтрак без полуфабрикатов — как приготовить вкусно и экономно

12:10Сдвинуть с мёртвой точки — просто невозможно: 3 знака зодиака, которые боятся перемен и не могут выйти из зоны комфорта

Все новости