Идеальная добавка, которую можно заготовить за 20 минут
Этот соус стал моей палочкой-выручалочкой. Зимой надо просто разморозить кубик, чтобы получить порцию свежего вкуса, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Он идеально сочетается и с мясом, и с рыбой, и просто с картошкой.
Для готовки беру пучок зелёного лука (примерно 100 грамм) и горсть петрушки (грамм 15). Зелень хорошенько промываю, обсушиваю и грубо нарезаю. Всё равно потом промолю всё это блендером.
В блендер к зелени добавляю чеснока примерно 3 зубчика, пол чайной ложки соли, несколько капель лимонного сока и оливкового масла примерно столовую ложку. Оливковое лучше всего, оно же лучше всего застывает в морозилке.
Взбиваю всё до гладкой консистенции. Можно всё перепробовать и кинуть туда ещё соли или лимонного сока по вкусу. Получается очень масса с насыщенным свежим вкусом.
На хранение раскладываю соус по формочкам для льда или по пластиковым контейнерам. Делайте порции на один раз.
Ранее мы поделились 4 лучшими рецептами из минтая.
Фото: Freepik