Минтай станет вашей любимой рыбкой
Минтай многие считают скучной рыбой, но это глупость, рассказал автор канала «Совет да Еда». Его можно приготовить так, что ахнет просто любой.
Попробуйте минтай с яичным омлетом. Рыбу чистят, солят, перчат и обжаривают в муке минуты 3-4. Затем добавляют лук и ещё 3 минуты жарят. Заливают смесью яиц и молока, доводят до готовности под крышкой. Получается сытно и красиво, так ещё и гарнира не надо.
Запеките в пергаменте. Лук нарезают перьями, кладут на бумагу, а сверху филе минтая. Добавляют лимонный сок, специи и кусочки масла. Заворачивают в пергамент и в печь на 20 минут при 200 градусах. Очень нежная рыбка получается
Попробуйте минтай под сметанным соусом. Рыбу укладывают в форму, поливают смесью сметаны, горчицы и жареного лука. Посыпают хлебной крошкой и запекают 25 минут. Идеально похрустывает.
Ну и, наконец, жареный минтай в яичном маринаде. Рыбу маринуют в смеси яиц и чеснока 2 часа. После этого на сильном огне жарят в муке до золотистости. Идеально сочная рыбка.
Ранее мы поделились рецептом чудесного домашнего кваса.
Фото: Freepik