Хрустящий, нежный, тающий во рту: 4 рецепта минтая, после которых вы полюбите эту рыбу навсегда — даже шеф-повара в шоке

Минтай станет вашей любимой рыбкой

Минтай многие считают скучной рыбой, но это глупость, рассказал автор канала «Совет да Еда». Его можно приготовить так, что ахнет просто любой.

Попробуйте минтай с яичным омлетом. Рыбу чистят, солят, перчат и обжаривают в муке минуты 3-4. Затем добавляют лук и ещё 3 минуты жарят. Заливают смесью яиц и молока, доводят до готовности под крышкой. Получается сытно и красиво, так ещё и гарнира не надо.

Запеките в пергаменте. Лук нарезают перьями, кладут на бумагу, а сверху филе минтая. Добавляют лимонный сок, специи и кусочки масла. Заворачивают в пергамент и в печь на 20 минут при 200 градусах. Очень нежная рыбка получается

Попробуйте минтай под сметанным соусом. Рыбу укладывают в форму, поливают смесью сметаны, горчицы и жареного лука. Посыпают хлебной крошкой и запекают 25 минут. Идеально похрустывает.

Ну и, наконец, жареный минтай в яичном маринаде. Рыбу маринуют в смеси яиц и чеснока 2 часа. После этого на сильном огне жарят в муке до золотистости. Идеально сочная рыбка.

Ранее мы поделились рецептом чудесного домашнего кваса.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10В водоемах Кольского полуострова обнаружены возбудители «паразитарной слепоты»

18:37«Северо-Западная Фосфорная Компания» планирует добывать до 6 миллионов тонн руды в год

18:14В Мурманске курьером, забирающим деньги для мошенников, стала пенсионерка

17:02Меньше долга: треть жителей Мурманской области стали реже брать кредиты

16:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. «Не люди для вас, а вы для людей»

16:22На День физкультурника в Долине Уюта пройдут соревнования, забег и танцевальные шоу

15:54От 12 миллионов затрат: Пляж на реке Ура в Мурманской области откроется уже в 2026 году — арендатор

15:35Об ИТ-инфраструктуре ФосАгро позаботится российская «Колибри»

15:34Морской мусоровоз из катамарана: Из бухты под Североморском вывезли 430 килограмм пластикового мусора

15:07На место в МАУ претендовали до 18 абитуриентов

14:246 дней гниют продукты: Жители Луостари ждут ремонта электроснабжения котельной

13:57Жители Мончегорска выберут название спортивной арены

20:00Закуску из молодых кабачков готовлю с медом и чесноком: 2 часа постоит и готово — вкуснейшее блюдо

19:27Подкармливаю огурцы копеечным настоем: собираю урожай до октября — с каждой грядки по 50 кг

19:00Покровитель «возьмет на ручки»: в жизнь одного знака Зодиака появится могущественный человек — перемены произойдут до конца августа 2025 года

18:33Принцип питания: замедляет старение и развитие деменции — японец получил за него Нобелевскую премию

18:00Сливовое варенье готовлю только на сковороде: 15 минут и можно разливать по банкам — быстро и удобно

17:32Кардиолог из Японии дожил до 108 лет: отказался от одной привычки — влияет на сердце

Все новости