Простой совет сделает вашу яичницу в разы вкуснее
Многие привыкли жарить яйца сразу из холодильника, но это всё портит, рассказал автор канала «Тарелка | Рецепты».
Холодные яйца плохо жарятся из-за резкого перепада температуры. Белок схватывается быстрее желтка, и текстура получается неравномерная.
Вкус тоже страдает. При быстром нагреве яйца не успевают раскрыть свой аромат. Получается не так вкусно. Холодным яйцам надо больше времени для приготовления. Так вы пересушите белок или получите слишком жесткий желток.
Лучше доставать яйца заранее. 15-30 минут при комнатной температуре, и тогда они будут приготовятся равномерно.
Перед готовкой проверяйте свежесть. Опустите яйцо в воду. Свежее опустится на дно. Разбивайте яйца в миску, а не на сковороду. Так можно убрать упавшую скорлупу и лучше контролировать процесс.
Жарьте на среднем огне. Постепенный нагрев будет лучше, чем быстрое обжаривание.
Ранее мы поделились советами диетологов по готовке яиц.
Фото: Freepik