Секрет быстрых пирожков: как удивить гостей за 15 минут — бездрожжевое тесто и брусничная начинка

Сегодня, 03:45 Новости / Интересное

Представьте, нежданные гости уже почти на пороге, а угостить особенно нечем. Не стоит волноваться, вас выручат чудесные пирожки «Пятиминутки», сообщает «Готовим с Калниной Натальей».

Их главное достоинство — тесто без дрожжей, которое готовится буквально за 15 минут, но при этом остается удивительно мягким и пышным, совсем как дрожжевое. Начинку можно выбрать по вкусу, но особенно удачна брусничная.

Для теста вам понадобится 400 мл кефира, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 2 яйца, примерно 650 грамм муки (количество может слегка меняться), чайная ложка соды, 3 ст ложки растительного масла и четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Сначала смешайте в миске кефир, соль, сахар и яйца, добавьте лимонную кислоту. Постепенно вливайте масло и подсыпайте оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое, податливое тесто. Накройте его миской и дайте отдохнуть ровно столько, сколько потребуется для приготовления начинки.

Для брусничной начинки возьмите 500 грамм ягод (можно замороженные, их не нужно размораживать), 100-150 грамм сахара (добавляйте по своему вкусу), столовую ложку крахмала и треть чайной ложки лимонной кислоты (она сохранит ягоды яркими). Выложите бруснику на сковороду, добавьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте и добавьте лимонную кислоту. Доведите смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и немного остудите.

Разделите тесто на 18 частей (или столько, сколько вам удобно), скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите в центр ложку остывшей начинки. Аккуратно защипните края, формируя пирожок, и обязательно сделайте надежный «замочек» — это предотвратит вытекание начинки при жарке.

Обжаривайте пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Подавайте теплыми к чаю. Поверьте, эти пирожки получаются невероятно мягкими и вкусными, даже на следующий день. И никто из гостей не догадается, что тесто было бездрожжевым — это действительно идеальное решение для любой хозяйки в ситуации, когда времени в обрез.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:14В Мурмашах выгорела квартира на 5 этаже

15:12В Видяево освятили храм-памятник морякам подводной лодки «Курск»

14:27В Мурманске собираются «викинги» на свидание

13:06Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»

12:29Вершины Хибин покрылись июньским снегом

11:38Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами

10:16Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь

09:01На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

09:01Почти никто не может решить головоломку даже со второй попытки: надо переставить 2 спички — проверьте себя

08:45Не рай, а испытание: как южная мечта семьи с Урала обернулась возвращением домой за год

08:01Эрнст без глянца: экскурсия по пентхаусу главы Первого канала — роскошные тайны резиденции медиамагната

08:00Не тащите с собой килограммы вещей: в отпуске вам и половина не потребуется — как грамотно собрать чемодан

07:45Варшавские огурцы — ностальгия в банке: готовим дома тот самый хруст и вкус из детства

07:04Можно выглядеть моложе своих лет: есть несколько простых способов — кожа будет нежной, как у младенца

Все новости