Зато хозяйки без этих ингредиентов котлеты не готовят
Котлеты любят есть много людей. В отличие от чистого мяса они всегда мягкие. Но не все хозяйки умеют делать сочные котлеты. Автор канала «Эликсир Жизни» пояснил, что многие продукты, которые хозяйки кладут в мясные котлеты шеф-повара в ресторанах не кладут.
Ресторанные котлеты вкуснее домашних, потому что шеф-повара не добавляют в мясной фарш яйца. Они лишают котлеты сочности. Хозяйки всегда добавляют в котлеты 1-2 луковицы. Однако, по мнению шеф-поваров, — это ошибка, жареный лук перебивает вкус мяса. Они рекомендуют подавать к котлетам лук в виде луковой подливы.
Белый хлеб, вымоченный в молоке или холодной воде, делает котлеты более жесткими. Из-за хлеба мясо темнеет и теряет аппетитный вид. Лучше готовить котлеты без хлеба, они будут более вкусными и сочными.
Важно! Мясо для котлеты должно содержать жир, иначе они будут суховатыми. Повара не используют майонез или сметану. Они советуют тщательно вымешивать и выбивать фарш для сочности котлет. При приготовлении их не тушить, а хорошо обжаривать, чтобы сок сохранился внутри.
Вместо этих продуктов шеф-повара из ресторанов, где котлеты стоятдорого, рекомендуют добавлять свежие овощи — белокочанную или пекинскую капусту, кабачки, морковь и свежую зелень. Фарш станет сочнее. Также внутрь каждой котлеты можно положить небольшой кусочек льда или сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительно сочные котлеты.
Фото: Nord-News