Котлеты как дорогих ресторанах: вкуснее домашних — шеф-повара не кладут в фарш эти продукты

Зато хозяйки без этих ингредиентов котлеты не готовят

Котлеты любят есть много людей. В отличие от чистого мяса они всегда мягкие. Но не все хозяйки умеют делать сочные котлеты. Автор канала «Эликсир Жизни» пояснил, что многие продукты, которые хозяйки кладут в мясные котлеты шеф-повара в ресторанах не кладут.

Ресторанные котлеты вкуснее домашних, потому что шеф-повара не добавляют в мясной фарш яйца. Они лишают котлеты сочности. Хозяйки всегда добавляют в котлеты 1-2 луковицы. Однако, по мнению шеф-поваров, — это ошибка, жареный лук перебивает вкус мяса. Они рекомендуют подавать к котлетам лук в виде луковой подливы.

Белый хлеб, вымоченный в молоке или холодной воде, делает котлеты более жесткими. Из-за хлеба мясо темнеет и теряет аппетитный вид. Лучше готовить котлеты без хлеба, они будут более вкусными и сочными.

Важно! Мясо для котлеты должно содержать жир, иначе они будут суховатыми. Повара не используют майонез или сметану. Они советуют тщательно вымешивать и выбивать фарш для сочности котлет. При приготовлении их не тушить, а хорошо обжаривать, чтобы сок сохранился внутри.

Вместо этих продуктов шеф-повара из ресторанов, где котлеты стоятдорого, рекомендуют добавлять свежие овощи — белокочанную или пекинскую капусту, кабачки, морковь и свежую зелень. Фарш станет сочнее. Также внутрь каждой котлеты можно положить небольшой кусочек льда или сливочного масла.

Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительно сочные котлеты.

Ирина Мишина

Фото: Nord-News

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:32«Енотик», «Каюшка» или «Джеточка»: 2 трети водителей в России оставляют авто безымянными

13:35Около 15 процентов мурманчан не желают идти в отпуск — названа причина

12:23В Мурманске 2-летней девочке потребовалась операция после укуса басенджи

11:24«Колян может вас удивить»: лучший гид России провел экскурсию по Коле

11:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Традиционные роли или равноправие?

10:21Август в Заполярье начался с аномального тепла

19:02В Коле День физкультурника посвятят баскетболу, семье и северной ходьбе

18:09Баскетбол и ветераны спорта: В Полярных Зорях отметят День физкультурника

17:00ДЕЛО ЖИЗНИ. На семи ветрах у вайдагубского короля

16:57Двойной удар: военный пенсионер из Североморска отдал мошенникам 4,5 млн, но они потребовали ещё

15:43Мурманск почтил память строителей — героев войны и создателей арктической столицы

15:05Более 1 миллиарда рублей ищут для установки очистных сооружений в Губе Чалмпушка в Мурманске — Минэнерго

19:00Отдавать вещи бесплатно — это испорченное настроение, хамство и наглость: истории, связанные с неадекватами

18:00После 50 лет надо заботиться о сердце: вечерние привычки могут вызвать его остановку — как ночью избежать внезапной смерти

17:00Судьбоносная встреча: некоторых людей ждет любовь на всю жизнь — кому повезет 9 августа 2025 года

16:00Владельцы старых машин в ярости: законодатели хотят поднять транспортный налог — содержание авто старше 15 лет влетит в копеечку

15:00Европейским гостям гречку не предлагать: расценят, как унижение и оскорбление — в ЕС ее выращивают для корма скотине

14:00Картошку с мясом и грибами готовлю только в духовке: нюанс в рецепте делает блюдо особенным — гости от восторга проглатывают языки

Все новости