Простой суп заиграет новыми красками
Легкий зеленый суп со щавелем и крапивой это вершина летнего меню. Он освежает и напоминает о детстве, рассказал авто канала «В саду у Валентинки».
Бульон должен быть нежный, без лишней наваристости. Картошку лучше нарезать крупно. Откажитесь от традиционной зажарки, лук и морковку можно добавить в бульон без обжарки. Это сохранит свежий вкус зелени.
Щавель и крапиву не режьте ножом. Порвите листья руками, так они дадут больше аромата. Крапиву не нужно ошпаривать кипятком. Просто промойте ее в перчатках и добавьте в суп.
Молодые листья чеснока сделают вкус. Кладите их туда прямо за несколько минут до щавеля и крапивы. Лавровый лист лучше не использовать. Он перебивает нежный аромат.
Яйца добавляйте по-своему. Можно взболтать и влить тонкой струйкой, можно вбить прямо в кипящий суп, а можно подать отдельно половинками. Сметану лучше немного проварить в супе, так вкуснее.
Перед подачей дайте супу настояться. Укроп сыпьте прямо в тарелку, только хорошо его разомните.
Ранее мы поделились рецептом идеального холодца.
Фото: Freepik