Проверенный рецепт пельменей
Тесто по этому рецепту получается мягкое и послушное, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Оно легко раскатывается, хорошо лепится и никогда не разваливается.
Для теста нужна мука, яйца, соль, вода и растительное масло. Воду дожна быть горячая, но не кипяток.
Сначала перемешивают муку с яйцами, туда же и воду с маслом. Тесто вымешивают, пока гладкое не будет.
Фарш будет тоже мягкий и воздушный. Лук и чеснок промалывают в блендере и добавляют к мясу. Туда же немного воды и хорошо вымешивают. Такой фарш после варки не высохнет.
Ещё на минеральной воде получается отличное тесто. Оно вообще максимально эластичное. Пельмени из него вообще никогда не расклеиваются.
Ранее мы поделились тем самым рецептом холодца.
Фото: Freepik