Не вся каша полезна на завтрак
Не всю кашу можно есть утром на завтрак. Некоторые виды каш могут поднять холестерин, что очень нежелательно. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «RASHE — о здоровом образе жизни, красоте и счастье».
После 40 лет важно поддерживать работоспособность сердца и состояние сосудов. Поэтому следует избегать употребления большого количества сладкого по утрам — из-за этого появляется плохой холестерин.
Утром лучше не есть пшенную, манну и рисовую каши, сваренные на молоке. Организм переводит в жир быстрые углеводы.
У манной каше мало клетчатки, много крахмала. Если добавить масло и сахар, организм получает избыток углеводов.
Белый рис — это фактически очищенный крахмал. Если в такую кашу добавлять сахар и масло, это вызывает скачок инсулина, а затем — появление жира в крови.
Лучше есть овсянку или перловку, сваренные на воде. В них есть клетчатка и бета-глюканы, которые способствуют уменьшению уровня холестерина. В эти каши можно добавлять грецкие орехи, корицу, кусочки бананов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere