У каждого народа есть свои кулинарные предпочтения
Немецкие блюда, которые вызывают отвращение у русских, перечислил автор Дзен-канала «Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ».
В Германии очень популярны бутерброды с сырым свиным фаршем, щедро посыпанным луком.
И хотя фарш якобы проходит строгий контроль, идея есть сырую свинину — довольно опасное занятие. Немцы же уверены: это вкусно, безопасно и очень по-домашнему.
Кровяную колбасу знают и в России, но едят её далеко не все. В Германии же Blutwurst — полноценное традиционное блюдо. Её жарят, добавляют в картофельные салаты, подают с капустой и горчицей.
Кислая капуста с пюре и сосисками может показаться даже похожей на традиционное русское блюдо, но немцы любят, чтобы капуста была прокисшей чуть ли не до состояния бродящего уксуса.
В Германии любят студень, но делают его по-своему: это холодное мясное желе, часто с добавлением большого количества уксуса, солёных огурцов, горчицы.
Суп из пива с яйцом — старинное немецкое блюдо, которое варят из светлого пива, с добавлением муки, сахара, молока, корицы и яйца, а подают с гренками. Получается странный напиток, по консистенции ближе к жидкому омлету со вкусом алкоголя.
Ранее мы рассказывали, что больше всего удивило немца, посетившего Россию.
Фото: Freepik