Как приготовить рагу из говядины
Употребление говядины очень полезно для здоровья. В ней много белка, а также других полезных веществ. О том, как из нее приготовить рагу, рассказали на Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Чтобы готовить из говядины низкокалорийные блюда, жир следует использовать по-минимуму. Также важно соблюдать правильную технологию приготовления блюд.
К примеру, можно приготовить рагу, которое понравится всем домашним. Можно подавать на ужин или обед.
Будут нужны 500 гр говядины, 2 морковки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 столовых ложки томатной пасты, 200 мл воды, 1 столовая ложка оливкового масла. Соль и перец добавляются по вкусу.
Говядину и овощи следует нарезать по своему усмотрению. Кусочки могут быть такими, как нравится. На сковородке нужно обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей и тушить 5 минут.
После туда следует добавить томатную пасту, воду и мясо. Тушить рагу нужно около 1 часа под закрытой крышкой. Мясо должно стать мягким.
В этом блюде нет лишнего масла. Оно получается полезным. В нем мало калорий — можно съесть побольше.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik