Как приготовить котлеты
Не у всех хозяек получаются сочные и пышные котлеты, даже если они готовят их по рецепту. Все дело в ингредиентах. На Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказали, какие из них лучше не класть в котлеты.
Если в фарш не добавлять яйца и сливки, котлеты получатся вкусными. Молочный белок плохо сочетается с мясным белком.
Из-за этого котлеты получаются сухими. Они невкусные, жесткие. Яйца нужны, чтобы фарш держал форму, однако, если их слишком много, то котлеты выходят неудачными.
Чтобы котлеты были сочными, в них следует непременно класть лук. На 500 гр фарша хватит 1 луковицы. Ее можно класть в сыром измельченном виде, или обжаривать.
Для котлет лучше брать жирное мясо. Так котлеты получаются вкуснее и сочнее. Если готовите куриные котлеты, грудку лучше не использовать.
Чтобы котлеты получились нежными, в них следует класть кусочек тертого сыра или сливочного масла. Также не надо забывать про хлеб — он нужен для пышности котлет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik