Заморские гурманы в восторге: какие простые русские вкусы покоряют Америку и удивляют Японию — и почему

Сегодня, 07:45 Новости / Интересное

Оказывается, наши, казалось бы, обыденные вкусы вызывают настоящий фурор за границей. У американцев наши соленья или квашеная капуста с брусникой вызывают восторг. Видимо, традиция домашнего консервирования у них исторически не сложилась так, как у нас, с бабушкиными рецептами, сообщает «ХОЗЯЮШКА».

Привыкшие к сладкому, но довольно простому маршмеллоу, они искренне удивляются, узнав, что наши пастила и зефир — это по сути сплошные яблоки или ягоды, да еще и по обычной цене в магазине. Для них, где «био» часто значит «дорого», это приятный сюрприз. Наш зефир кажется им натуральным возвращением к истокам вкуса. А варенье из сосновых шишек с Алтая или Сибири они и вовсе ставят в один ряд с деликатесами вроде икры, искренне огорчаясь, что не могут его легко купить.

Японцы, особенно молодые и путешествующие, тоже открыты новым кулинарным впечатлениям, хотя их деревенские жители бывают более консервативны. Стоит помнить: цены на продукты в Японии кусаются. Купить сразу пару кило томатов или десяток яиц — для них уже повод спросить, не ждете ли вы гостей.

Благодаря своей любви к ферментированной еде, японцы с большим уважением относятся к нашим домашним соленьям. Очень полюбился им и наш борщ, возможно, из-за щедрого количества овощей и мяса. Запеканки им кажутся похожими на лазанью, но более мягкими, и охотно пробуются.

Настоящим откровением для них стала наша сметана — такого продукта у них просто нет. И купить привычный нам сыр, скажем, Гауду — целая история: крошечный кусочек в специализированном магазинчике может стоить как целый килограмм дома.

Европейцы, между прочим, особенно высоко ставят сибирские пельмени — самолепные, с олениной или говядиной. Да и за настоящей русской водкой всегда идет охота. Так что вкусные сувениры из России — беспроигрышный вариант.

Хотя, конечно, есть и блюда, которые ставят иностранцев в тупик: холодец, маринованные арбузы, кисель, сало и окрошка прочно держатся в списке самых «непонятных» русских яств.

Ранее мы рассказывали о 5 традиционных русских блюдах, которые едят неправильно.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:22Вальяжная ондатра неторопливо прогулялась по озеру Среднему в Мурманске

10:08Спасатели вскрыли двери соседних квартир для тушения ночного пожара в Молочном

09:02Два вороненка, воробей и синица попали на реабилитацию к мурманчанке

17:40Чемпионат Мурманской области по сап-сёрфингу снова пройдет на Имандре

17:19Турбазу с фундаментом для глэмпинга продают в Зеленоборском за 52 млн

15:05Стало известно, как войти в состав молодежного правительства Мурманской области

14:55Прокат электросамокатов в Мончегорске оказался «вне закона» — соцсети

13:33Мурманчане с детьми выедут на экспедицию в лес к памятнику времен Великой Отечественной

11:32Охотникам предложили 158 лицензий для отстрела бурого медведя в Мурманской области

11:23«Единая Россия» отчиталась о промежуточной реализации народной программы

11:15Игорь Морарь поздравил молодёжь Мурманска: «Ваша созидательная энергия — главный ресурс»

10:15День молодежи-2025: в Коле — концерты, в Мурманске — портовая дискотека [расписание]

11:45Томаты без черных пятен: спокойные секреты полива и питания — как помочь помидорам усвоить кальций

11:00Эти 5 знаков Зодиака часто возвращаются к бывшим: они умеют разжечь погасший огонь любви — преград не существует

10:45Что на нашем столе: как древние овощи проделали путь к вашей грядке — увлекательная история

10:00У взрослых людей ступор, а школьники находят ответ мгновенно: загадка с подвохом — проверьте себя

09:45Забудьте про выбрасывание: чесночные стрелки — ваш секрет пикантной, нежной приправы всего из 3 ингредиентов

09:00Какими нотами измеряется расстояние: 95% людей ошибаются с ответом — попробуйте найти решение

Все новости