Идеальной каждый раз получается
Все любят сырники, но не у всех получается сделать вкусные, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Вот как можно приготовить идеальный.
Нам надо 500 грамм творога. Он должен быть сухой. Если творог влажный, его нужно отжать через марлю. К творогу добавляют одно яйцо и столовую ложку сахара. Сахара лучше больше не добавлять, иначе сырники подгорят.
Дальше в массу кладут 2-3 столовые ложки манки. Манка впитывает лишнюю влагу. Тесто оставляют минут на 15, чтобы манка набухла. Если масса такая же жидкая, то можно подсыпать еще ложку манки.
Из теста лепят маленькие шарики. Каждый шарик обваливают в муке и придают правильную форму. Края можно разровнять, если обрезать их просто стаканом.
Жарим на сковородке с толстым дном. Лучше всего на подсолнечном масле. Огонь должен быть средний. Жарят по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. Крышкой накрывать не надо.
Ранее мы поделились рецептом идеального сырника.
Фото: Freepik