Как снять оболочку с сарделек
Сардельки высокого качества упаковывают в натуральную оболочку. О том, как ее снять, чтобы на ней не оставалась часть сардельки, рассказали на Дзен-канале «Северяночка».
При варке сарделек в оболочке они получаются вкуснее — в воду через нее уходит меньше жира. Они сочнее и ароматнее.
После варки их бесполезно макать в холодную воду. Снять шкурку без того, чтобы на ней осталась часть фарша сардельки, все равно не удается, если не знать небольшую хитрость.
Однако есть сардельки вместе с оболочкой из свиного кишечника — не вариант. Ничего вкусного в этой оболочке нет. Кроме того, в стенках кишечника могут накапливаться тяжелые металлы.
Избавиться от оболочки не сложно, если соблюдать определенную технологию приготовления сарделек. При варке их следует опускать в холодную воду.
Варить следует не более 5 минут. Перед этим кончики сарделек следует надрезать крест-накрест. Если после завершения варки их окунуть в холодную воду, шкурку можно снять полностью. Она легко слезет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere