Рецепт никогда не подводит и получается с первого раза
Творожную запеканку любят просто все, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Но не всегда получается, как хочется.
Весь секрет в правильном твороге. Он должен быть не слишком сухой и не слишком влажный. Лучше брать творог средней жирности, тогда запеканка будет нежная.
Соблюдайте пропорции. На полкило творога надо взять 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манки и 3 столовые ложки сметаны. Манка будет вместе муки, только она ещё и сделает нашу запеканку воздушной.
Всё это нужно хорошенько перемешать блендером. Масса будет однородная и без комочков.
Форму для выпечки нужно хорошенько смазать маслом. Тесто сильно не поднимется.
Отправляем в печь на час при 160 градусах. Температуру выше не надо, иначе запеканка может будет сухая. Смотрите по корочке.
Ранее мы поделились рецептом лучшего домашнего "Наполеона".
Фото: Freepik