Как приготовить сочную говядину
Если правильно потушить говядину, она будет просто таять во рту, даже если мясо окажется далеким от идеала. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Мясо следует размораживать, положив на нижнюю полку холодильника на ночь, или днем — в воду. Не стоит этого делать под струей воды или в теплом месте.
Также важно правильно нарезать мясо перед приготовлением. Если вы собираетесь тушить мясо, лучше, если куски будут размером с грецкий орех.
Благодаря этому оно приготовится равномерно, и при этом останется сочным. Также важно нарезать мясо поперек волокон. Так оно будет мягче.
Мясо необходимо правильно обжарить — так, чтобы из него не вышло много сока. Чтобы кусочки быстро прихватились, их лучше обжаривать на сильном огне. Сок будет запечатан внутри.
На сковородку для обжаривания не следует класть много мяса. Важно, чтобы между ними было расстояние.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere