Идеальные котлеты без лишних добавок: 3 простых секрета, которые знают только настоящие повара

Чтобы приготовить сочные, высокие и пышные котлеты, вовсе не нужно добавлять к фаршу сухари, сметану, картошку или капусту.

Главное — знать несколько простых приёмов, которые сделают любое мясное блюдо настоящим шедевром, пишет автор канала В саду у Валентинки. Первый секрет — аккуратное замешивание фарша.

Его не стоит слишком интенсивно вымешивать или пропускать через мясорубку несколько раз, иначе котлеты получатся плотными и жёсткими. Идеальный фарш должен быть однородным, но не слишком плотным, чтобы котлеты оставались лёгкими и нежными.

Второй приём — добавление холодной воды. Несколько ложек воды в фарше помогут сделать котлеты более пышными и сочными, ведь вода при жарке испаряется и распушивает структуру. Если мясо суховатое, можно добавить кусочек сала — это придаст фаршу дополнительную нежность и вкус.

Третий секрет — дать фаршу немного постоять в холодильнике перед формовкой и жаркой. За полчаса-час он становится более вязким и однородным, благодаря чему котлеты легко формуются и не разваливаются на сковороде. При этом не нужно перебарщивать с яйцами — их избыток сделает котлеты плотными, а не воздушными. Если в фарш добавлен сырой лук или чеснок, время «расстойки» лучше сократить, чтобы сохранить аромат.

Эти простые, но эффективные приёмы помогут приготовить котлеты, которые будут радовать вас и ваших близких своей сочностью, высотой и нежностью — без лишних «секретных» ингредиентов.

Ранее мы писали, как сделать идеальный фарш для котлет.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:38Спрос на ветеринаров в Мурманске вырос на 72%

18:19Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета

18:02Мясо и молочку из мурманской «шавермочной» ждёт утилизация после отравления посетителя

17:21Школы и детсады Мурманска приступили к ремонтам по грантам

17:03Дорогу к аэропорту «Хибины» перекроют в ночь на 12 июля ради ночного забега

15:50Морж, ледокол «Вайгач», медведи: В Мурманске представили тактильные картины об Арктике

15:30В Полярных Зорях дети участвовали в «аэрогонке»

15:09Организаторы проституции в Апатитах рискуют провести 5 лет за решеткой

14:14Горбуша очень слабо идет в реки Мурманской области из-за холода — эксперт

13:31Рабочий лишился руки на мусоросортировочном заводе в Междуречье

13:24Открытая сцена, квесты, мастер-классы: В Мурманске и области начнутся активности «На Севере — лето!»

13:13Пляж в Мурманской области на Канентъявре открылся и стал «Авророй» — администрация Кольского округа

02:01Блогер заказал завтрак в заведении: съесть не смог — что его не устроило

01:44Хватит выпендриваться: как женщины 60+ сами добавляют себе годков — 5 ошибок в стиле

01:40Нестандартная задачка с песочными часами: проверьте свою логику

01:30Простейший пирог: готовлю с разными начинками — каждый раз новый вкус

01:15Вы будете изнывать в Турции: кошмарный летний отдых — 4 причины отказаться от него

01:01Суперфуд времен СССР: люди, которые едят пшенную кашу, имеют хорошее здоровье — как это работает

Все новости