Как приготовить фарш для котлет
Некоторые люди допускают ошибки при приготовлении фарша. Из-за этого котлеты получаются слишком плотными и разваливаются. О том, чего не стоит делать, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Фарш следует делать не только из мякоти. В мясе, которое перекручивается, должны также быть жилы. Они будут создавать каркас котлет. Благодаря этому, они смогут держать форму.
Солить фарш следует обязательно. Благодаря соли, усиливается его вязкость. Жилистое мясо лучше пропускать через мелкую решетку мясорубки, обычное — через крупную.
Перед формированием котлет фарш лучше отбить. При этом важно соблюдать умеренность, иначе котлеты станут слишком плотными.
Также фарш не стоит долго месить. Достаточно добиться однородности. Не нужно допускать нагревания фарша. Максимальная температура для формирования идеальных котлет — +18 градусов.
Для вязкости, густоты и пышности фарша в него следует добавить немного воды. Также в него можно добавлять хлеб, замоченный в молоке. Чтобы добиться лучшей вязкости котлет, фарш следует подержать в холодильнике 1 -2 часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere