Пирог остаётся вкусным и в горячем, и в холодном виде
Готовлю пирог по простейшему рецепту. Всегда получается вкусным. Как пояснила автор канала «Кухня наизнанку», готовится такой пирог с разными начинками и каждый раз получается новый вкус.
Для теста взбиваю миксером 4 яйца. Добавляю растительное масло (50 г), горчицу (1 ч. л.), сметану (250 г) и соль по вкусу, перемешиваю. Сметану можно заменить кефиром.
Добавляю просеянную муку (170 г) с разрыхлителем (1, 5 ч. л. или 1 ч. л. соды) и обязательно щепотку лимонной кислоты, перемешиваю. Замешиваю тесто и оставляю на столе 10 минут.
Начинка для пирога может быть любая — мясо, рыба, капуста, рис с яйцом, зелень и т. д. В этом случае беру рыбу — 2 банки консервированной горбуши. Разминаю рыбу, добавляю отваренный рис, нарезанные варёные яйца, зелёный лук и перец.
Форму смазываю маслом. На дно наливаю немного теста, выкладываю рыбную начинку и заливаю оставшимся тестом. Выпекаю в духовке. Пирог остаётся вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Ранее мы рассказывали о фаворите среди простых пирогов.
Фото: Freepik